银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

科技新时代 志愿添光彩——银川市科协多举措开启“学雷锋志愿服务月”系列活动

2021-03-09 10:32     

   为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,以良好的精神风貌迎接建党100周年,弘扬科学精神、贡献科协力量,按照银川市文明办、银川市直机关工委要求,3月5日我会启动“学雷锋志愿服务月”暨“爱要一起 共建文明”科技志愿服务系列活动。

在银川市2021年“学雷锋志愿服务月”启动仪式上展现科技志愿者风采。银川市科技志愿服务队联合银川市心理咨询师协会,共同参与2021年“党旗飘飘展风采 我为群众办实事”志愿服务大集暨学雷锋志愿服务月活动启动仪式及宣传活动,向广大群众发放疫情防控、《科技创造生活 科普成就未来》党员流动服务驿站宣传手册、《社区居民安全常识》、《常见花草树木》等科普书籍、宣传彩页和科普宣传品近2000份,并向在场群众提供身体健康及心理健康咨询服务,让更多人走进科学,学科学、爱科学、用科学。

积极参加银川市“平安出行”文明交通志愿服务活动。制定我会文明交通劝导志愿服务轮值表,组织志愿者按要求到责任路口开展文明交通劝导志愿服务,引导人们遵守公共秩序,养成良好行为习惯,让文明交通安全意识更加深入人心,让我市道路交通出行环境更加安全有序。

   常态化开展“洗脸修面清脏”爱国卫生志愿服务活动。我会积极响应号召,组织科技志愿者赴文艺社区开展“洗脸修面清脏”爱国卫生志愿服务活动,通过捡拾垃圾、清除小广告、摆放乱停共享单车、沿街劝导不文明行为等方式,切实将志愿服务内容精细化,真正发挥科技志愿者在志愿服务工作中的率先垂范作用,有效激发社区居民的主体意识和责任意识,调动协同参与公共事务的主动性,为文艺社区老旧小区居民播撒文明火种编织美好生活。

分享到:
Baidu
sogou