银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

牙齿也有科普馆了!宁夏首家口腔健康科普馆开馆啦!

2021-03-19 05:54     

3月19日上午,宁夏首家口腔健康科普馆在银川市艾齿口腔医院正式开馆。

作为银川市科协、银川市科技局命名的科普教育基地,银川互动口腔健康科普馆区别于传统的说教式科普,采用高科技数字化技术,以口腔科普宣教和多媒体互动体验为一体的功能型开放场馆。馆内设计风格科技感十足,整体运用线性灯带、触感游戏互动、VR实景模拟等系统,通过科普+互动+娱乐为一体的方式,以亲身体验和趣味学习结合、教育性和娱乐性结合的设计理念,以图文、动画、实物等多种形式展示口腔疾病的发展过程,并通过专业人士讲解指导、口腔知识大闯关、科学小实验等多种形式对民众进行口腔知识的科普和宣传,普及大众口腔保健知识,增强口腔保健意识。

银川互动口腔健康科普馆的建立,填补了银川市口腔健康科普的一项空白,为银川市民树立口腔保健意识,共同实现口腔健康的目标迈出了坚实的一步。

分享到:
Baidu
sogou