银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

银川市科协“规定动作+自选动作” 增强党史学习教育的深度厚度温度

2021-04-22 11:43     

党史学习教育开展以来,市科协党支部注重在学深学透上下功夫,通过党史主题读书班、领学经典篇目、诵读红色经典、分享党史故事、观看视频教学、观摩红色教育基地,利用主题党日、“三会一课”等方式,做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。积极在微信工作群推送党史微知识、微视频等,使全体党员充分感悟思想伟力,提升思想境界,以更严的标准、更高的要求、更实的作风,推动党史学习教育持续走深走实。

注重在落实落细上下功夫,制定印发党史学习教育实施方案,细化学习单元,利用每周3次集中学习会,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4个必学书目内容,既进行集中学习、又开展个人自学,深入学习党的光辉历史,体悟党的初心使命,取得了较好的学习效果。

通过学习,党史学习教育成效同围绕中心、服务大局结合起来,同解决实际问题结合起来,深入三区两县和经开区,积极开展“大学习大走访大调研”活动,在学习中找寻有利于解决实践问题、破解制约工作发展的思想方法,边思考边学习、边学习边实践,真正把学习成效转化为推动科协事业高质量发展的工作成效。

为强化思想引领,引导全体党员自觉弘扬革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,特邀市委党史办主任、党史学习教育讲师团成员王紫刚同志作旗帜鲜明反对历史虚无主义专题讲座,王紫刚同志从树立正确的党史观、什么是历史虚无主义、历史虚无主义有什么危害及要旗帜鲜明反对历史虚无主义等4个方面进行了阐述,大家一致认为,只有正确认识历史,才能更好开创未来,正确认识历史,就要坚持正确党史观,就要旗帜鲜明反对历史虚无主义,以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,坚定历史自信、增强历史自觉、强化历史担当。

分享到:
Baidu
sogou