银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

银川市科协举办“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

2021-06-18 02:40     

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,落实市委有关工作部署,618日上午,市科协举办“传承党的百年光辉史基因铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,市科协党组成员、副主席乔振东为全体党员干部作专题辅导。

乔振东同志从习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的系列重要论述,对铸牢中华民族共同体意识丰富内涵、内在逻辑、核心意义等方面作了深入的阐述。讲座条理清晰、内容详实、案例鲜活、深入浅出,使与会人员对铸牢中华民族共同体意识有了更加深刻的认识和理解,对推进民族团结进步创建工作起到很好的指导作用。铸牢中华民族共同体意识,是习近平总书记深刻把握中国历史文化和世界民族发展规律作出的重大原创性论断,是我们党对民族工作认识的一次新飞跃。中华民族是一个命运共同体,在我国几千年文明历史进程中,各民族逐步融合构成了共生共存、团结一致的民族统一体。自1958年宁夏回族自治区成立以来,坚持以守好促进民族团结生命线的“七个必须”宁夏实践经验,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作。

党员干部纷纷表示,通过聆听讲座,充分认识到习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”这一重大原创性论断的深远现实意义,在学懂弄通上下足功夫,工作中要把握好这条主线,切实把民族团结进步创建工作好。

分享到:
Baidu
sogou