银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

市科协党支部开展“政治生日话初心 薪火相传担使命”6月份主题党日

2021-06-23 04:59     

6月1011日,我会党支部联合市民政局党支部“政治生日话初心 薪火相传担使命”6月份主题党日,组织全体党员赴固原市西吉县将台堡长征会师纪念碑、隆德县六盘山红军长征纪念馆等地开展实地党史学习教育,追寻红色记忆,感怀英雄事迹,激发工作热情,奋进新时代长征路。

10上午,在乘车途中,全体党员共唱红歌《没有共产党就没有新中国,通过唱红歌,把红色文化传唱开来、传唱下去,让党员们接受深刻的党史教育和爱国主义教育,增强凝聚力和荣誉感,提高了党员干部对党史学习教育重要性的认识,激发了大家对党史学习的热情。

全体党员在将台堡长征会师纪念广场上,瞻仰了将台堡长征会师纪念碑,重温了入党誓词,听取了红军三大主力成功会师将台堡的历史。通长征纪念馆工作人员的讲解,全体人员从“战略转移、开始长征”到“翻越六盘、落脚陕北”,详细了解了红军长征历程中的重大事件和在宁夏区域的重要事迹,重温了长征路上一幅幅波澜壮阔的战斗画面,进一步坚定了发扬红军长征精神,战胜一切艰难险阻,在中国共产党领导下,走好新时代长征路的决心和信心。

11上午,全体人员沿着六盘山红军小道登上恢弘宽阔六盘山红军长征纪念馆广场,栩栩如生的人物雕像,形象逼真的战斗环境,让大家对长征之路犹如身临其境。在六盘山红军长征纪念馆广场上,高声朗诵毛主席《清平乐·六盘山》诗词,在天高云淡中,看“红旗漫卷西风”壮景,“不到长城非好汉,屈指行程二万”的万丈豪情。

六盘山红军长征景区2.5公里的红军小道,主要由红军长征中的十八个主要的历史大事件组成,生动的再现了中国工农红军二万五千里长征路上发生的重大事件,按照历史进程,从山下到山上依次是“出发于都河”、“血战湘江”、“强渡大渡河”、“遵义会议”等历史事件,再现了当年红军长征壮举的18个场面,走在红军小道上,了解长征历史、体验长征的伟大与艰辛。

通过参加此次主题党日,大家深刻认识到红色政权来之不易,纷纷表示一定要以长征精神为引领,传承红色基因,赓续精神血脉,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的一百周年华诞!

分享到:
Baidu
sogou