银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

银川市科协集中观看“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式” 学习习近平重要讲话精神

2021-06-29 05:37     

6月29日上午10点,我会组织全体人员集中观看“七一勋章”颁授仪式,并学习习近平总书记重要讲话精神颁授仪式上呈现的中国共产党辉煌历程及党员先锋模范动人的画面,使我会全体党员干部心潮澎湃,身心倍受洗礼,更加坚定了我们新时代干事创业的壮志豪情。

大家纷纷表示,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,全面诠释了共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。受到表彰的“七一勋章”获得者均来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,他们用实际行动展现了共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。我们要学习他们坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,不忘初心、牢记使命,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,永不懈怠、一往无前!

周东海同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记为科技工作者服务的宗旨,切实发挥科协“四服务”职责,想科技工作者所想,急科技工作者所急,解科技工作者所难引领全市科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉;要牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,用来之不易的宝贵精神力量走好未来新征程;要以此次获得“全区先进基层党组织”为新的出发点,继续发扬艰苦奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗精神,加强我会党的建设,抓好模范机关创建工作,用实际行动展现共产党人崇高的信仰追求和奉献的务实作风。


分享到:
Baidu
sogou