银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

苏银产业园科学技术协会成立

2021-09-17 03:01     

915日,苏银产业园科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开,29名园区企业会员代表参会。自治区科协党组成员、副主席郑明,宁夏企业创新服务中心主任王冰,银川市科协党组成员、副主席王华麟出席会议。

会上,银川市科协副主席王华麟宣读了《关于同意成立苏银产业园科学技术协会的批复》,听取了苏银产业园科学技术协会成立筹备工作报告,审议通过了《苏银产业园科学技术协会章程》;选举产生苏银产业园科协第一届委员会委员及领导班子,席静宜当选为园区科协主席。宁夏企业创新服务中心主任王冰为园区科协授牌。

自治区科协党组成员、副主席郑明在大会上作了讲话,他强调,建立苏银产业园科协是做好群众工作和科技工作的需要;是贯彻落实习近平总书记今年两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会重要讲话精神,推动园区创新发展的需要;是深化人才发展机制体制,推动产业人才高效集聚的需要。并就做好园区科协工作提出六点要求:是要成为科技人员创新交流的平台;二是要成为激励科技人员创新的助推器;三是要成为企业战略发展的参谋部;四是要成为企业开放创新的桥梁;五是要成为科技人员创新活动的护航员;六是要成为展示产业科技创新的普及平台。

新当选的园区科协副主席袁湘海在表态发言中表示,园区科协成立后,将从加强联系,发挥桥梁和纽带作用;提升服务,完善科技服务工作机制;提高站位,谋划园区科协发展大局三个方面开展科协工作,团结和动员园区科技型企业和科技工作者,开展科学研究、技术攻关、科学普及、学术交流、产学研对接、人才培养等活动,大力推进园区企业科技进步和技术创新,不断提高园区企业可持续发展能力,坚持以科技创新赋能产业发展,为苏银产业园经济发展贡献力量。

成立大会后,苏银产业园科协联合兴庆区科协,邀请银川市心理咨询师协会副会长、国家二级心理咨询师李昕阳开展科协第一次会员活动——“企业科技工作者如何创建自我行为驱动力”专题讲座,讲座从日常工作、人际交往、化解矛盾和释放压力等方面为园区科技工作者树立健康生活、科学工作的新理念,为科技工作者投入科技创新事业奠定了良好的心理基础。

银川市科协还现场指导园区科协进行“科创中国”平台的注册和使用。

分享到:
Baidu
sogou