银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>科协动态

天通银厦新材料有限公司科学技术协会成立

2021-09-17 03:16     

9月16日下午,天通银厦新材料有限公司科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。36名公司科协会员代表参加会议。宁夏企业创新服务中心、银川市科协、西夏区科协相关领导出席会议。

会上,西夏区科协主席冯宁娟宣读了《关于同意成立天通银厦新材料有限公司科学技术协会的批复》,听取公司科协筹备工作报告审议通过了公司科协章程选举产生了第一届科协领导机构,王子学当选为公司科协第一届委员会主席宁夏企业创新服务中心主任王冰为新成立的公司科协授牌。

公司科协主席王子学在发言中,用做好“三个人”对天通银厦公司科协今后的工作进行定位。一是做好科技工作者的娘家人。主动了解科技工作者工作中的困难和信息上的不对称,协助解决相关问题,团结科技工作者,替科技工作者发声;二是做好上级科协政策、指示和要求落地的执行人。积极了解上级科协意图,及时布达到基层科技工作者,做好必要的解读、意见反馈和支援工作;三是做好企业科技发展的铺路人。努力把天通银厦公司科协工作基础打牢、氛围做好、工作做实!

银川市科协副主席王华麟对天通银厦公司科协的成立表示祝贺,希望公司科协在今后的工作中,按照既定的工作定位履职尽责,团结带领公司科技工作者,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任,努力实现高水平科技自立自强。

会后,为了发挥公司科协内生动力,使科协会员感受到“科技工作者之家”的凝聚力,公司科协组织开展了第一次会员活动。活动邀请国家二级心理咨询师李昕阳开展“企业科技工作者如何创建自我行为驱动力”专题讲座,讲座从日常工作、人际交往、化解矛盾和释放压力等方面为科技工作者树立健康生活、科学工作的新理念,为科技工作者投入科技创新事业奠定了良好的心理基础。

银川市科协还现场指导企业科协进行“科创中国”平台的注册和使用。

分享到:
Baidu
sogou