银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>基层风采

“中国流动科技馆”灵武巡展活动启动

2019-10-25 11:09     

声光体验、电磁探秘、机器人表演、球幕电影......在自治区科技馆的大力支持下,1010日上午,由灵武市科协、教体局共同打造的2019年中国流动科技馆灵武巡展活动在灵武五中正式启动。宁夏科技馆副馆长赵延安、银川市科协副主席乔振东、灵武市人大副主任周玉斌出席启动仪式,市科协主席张作林主持启动仪式。

为充分发挥科技馆的辐射和带动作用,弥补我市科普资源短缺、科普阵地薄弱的状况,激发青少年爱科学、学科学的热情和兴趣,提升青少年科学素质,灵武市科协、教体局积极争取自治区“中国流动科技馆”项目落户我市。经过前期筹备,目前在灵武五中800余平方米的科普展厅内,56件科普展品已安装调试到位,包括水滴运动、电磁加速器、磁悬浮灯泡、机械韵律等在内的互动展品将使观众充分体验科学的神奇与魅力,同时还有科学表演、实验、机器人表演、3D打印、球幕电影、VR眼镜等前沿高科技体验探索项目,实现与高科技的“零距离”接触,开启一次神秘奇幻的科学之旅。

启动仪式上,同学们观看了航模表演。此次巡展除科普展品外,还展出了我市青少年参加全国、自治区、银川市青少年科技创新大赛获奖作品,市机器人协会展出了最新机器人展品,让同学们顿开眼界、流连忘返,也极大地激发了他们学科学、爱科学的兴趣和热情。

流动科技馆巡展启动后,开放时间为每周周六、周日上午9:00-1200,下午2:00-5:00,寒假期间周一到周日开放。凡我市中小学生可由学校组织参观,同时面向公众免费开放并进行讲解,让广大科技爱好者在家门口就能享受到一场科普盛宴。















                                                               (灵武市科协)

分享到:
Baidu
sogou