银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>基层风采

“不忘初心 牢记使命”西夏区科协实地验收核桃科普示范基地建设

2019-10-25 11:12     

   为不断提升基层科普的覆盖面、实效性和获得感,加大对基层科普资源的供应,不断满足基层科普的多样性、多层次的需求。西夏区科协对银川绿洲德林核桃苗木有限公司科普示范基地进行了打造。1021日下午,西夏区科协工作人员前往该基地进行验收



银川市绿洲德林核桃苗木有限公司是西夏区一家特色核桃种植基地,拥有各类核桃树苗嫁接技术以及国内外多种核桃苗木。由于该基地科普示范作用突出、社会和经济效益显著,在20198月被银川市科协认定命名为科普示范基地。科普示范基地的打造主要是制作基地标志牌、核桃简介组图、栽培技术介绍等,内容是图文并茂的介绍各类核桃的品种及习性。

此次的科普示范基地打造旨在突出基地的科普示范作用,传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识,并为区内各种植基地搭建良好的参观学习的平台。



                                                                (西夏区科协)

分享到:
Baidu
sogou