银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>基层风采

永宁县科协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流研讨会

2019-11-12 10:42     

按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月以来,永宁县科协领导班子组成调研组,通过实地查看、查阅资料和座谈交流的方式对永宁县的科普信息化建设、农村专业技术协会发展情况、青少年科技创新方面进行调研,并形成调研报告。

11月5日,永宁县科协召开主题教育调研成果交流研讨会,主题教育第三指导组到会指导。

县科协领导班子同志分别结合前期开展主题教育专题调研的情况,围绕“永宁县信息化建设”、“永宁县农村专业技术协会发展”、“永宁县青少年科技创新”等问题逐一交流调研成果,发言立足工作职责和分管领域实际,认真总结提炼工作中的经验做法,深入分析查找存在的短板弱项,有针对性的提出了加强和改进工作的对策建议。

第三指导组指出:第一,县科协主题教育调查研究课题选得准、调研深入、报告质量高。第二,要持续深入开展调查研究,进一步完善调研报告,注重调研成果的转化利用,推动主题教育深入开展。第三,县科协要以制度形式运用好、坚持好调研成果,确保取得实效。调研中形成的好思路好想法,要转化为具体的行动计划和工作方案,切实解决问题、改进工作。

县科协领导党组书记王学东同志作了小结,他强调,下阶段,结合指导组提出的建议,进一步梳理调研成果,在深挖问题根源、转化调研成果上下功夫,边学边改、步步落实,推动主题教育走深走细走实。


                                                     (永宁县科协)


分享到:
Baidu
sogou