银河www6163am_澳门银河www6163am_欢迎您

中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 银河www6163am>工作动态>基层风采

永宁县科协开展种植业志愿服务活动

2020-06-01 05:32     

为庆祝“全国科技工作者日”的到来,5月29日,永宁县科协联合县老科协组织种植业专家到基地开展志愿服务活动,这是永宁县科协近期开展的第三批志愿服务活动。

志愿服务队先后来到县农推广服务中心实验基地、闽宁合作服务基地、设施葡萄园区等地实地考察、仔细询问、认真观察、精心指导。

在玉米实验基地,专家服务队从播种方式、定植株数、品种选择、灌溉需求、病虫害防治等方面进行了解和指导。

在闽宁合作服务基地,重点查看了有机蔬菜种植方面的情况,对比分析了全程机械化蔬菜种植和人工种植的长势和用工用水的区别,做经济效益分析,并指出绿叶蔬菜要保证用水充足和除草机械的建议。

在设施葡萄基地,了解永宁县智慧农业的发展情况,在摄像头的安装、卷帘机的操作、棚架构建、品种选择、市场预期等方面的情况,专家团队指出了有机肥使用方面的建议。

分享到:
Baidu
sogou